Unser Betrieb/Gemüsebau
Meine Eltern Josef und Katharina Günther gehörten der klassischen Nachkriegsgeneration an. Josef Günther stammte aus einer Gärtnerfamilie und machte sich 1967 mit dem Gemüsebau selbstständig. Das Ehepaar baute Ende der 60er Jahre eine eigene Gärtnerei auf. Anfangs wurde das Gemüse in dem Münchner Großmarkt in der Gärtnerhalle an einem eigenen Stand von Katharina Günther verkauft.

Bereits in den Anfangsjahren hatte die Gärtnerei kleine Häuser für die Jungpflanzenanzucht. Ich half meinen Eltern schon als Kind auf den Feldern und in den Gewächshäusern. Nach meiner dreijährigen Ausbildung und Erfahrungen in anderen Betrieben begann ich in der eigenen Gärtnerei mit der Aufzucht von Topfkräuter. In den 80er Jahren wurden aus diesem Grund neue Gewächshäuser für die Topfkräuter gebaut. Nach drei Jahren Gesellenzeit legte ich die Meisterprüfung ab und arbeite seit dem im Betrieb.
In München war unsere Gärtnerei eine der ersten Betriebe, die Topfkräuter und Basilikum angeboten hat. Seit 20 Jahren sind wir auf Schnitt- und Topfkräuter spezialisiert, bieten aber auch Suppengemüse von unseren Feldern an.
2014 übernahm ich mit meiner Ehefrau Sonja in zweiter Generation die Gärtnerei.